+7 499 677-19-89
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00

Бумажные и электронные СМИ уже несколько лет рекламируют экологически чистый тепло- и звукоизоляционный материал - мягкие древесноволокнистые плиты (МДВП). Однако чтобы узнать, каким образом МДВП обретает сразу столько позитивных свойств, следует ознакомиться с технологией изготовления этих плит. 

Исторический экскурс

Сначала немного истории, которая началась в 1858 году, когда житель одной из западноевропейских стран, некто Лайман получил патент на технологию изготовления волокнистых плит из древесины. Следующим этапом на пути к получению мягких ДВП стал 1864 год, когда другой ученый – Мюнх разработал технологию горячего прессования древесных волокон без использования связующих. 

Однако рождение современных МДВП состоялось лишь в 1924 год, когда американец Мейсон, используя котел старого автомобиля, паяльную лампу и печатный пресс изготовил древесноволокнистую плиту, обладавшую определенной плотностью, разработав тем самым новую технологию, известную сегодня как «мокрый способ» производства МДВП.

Предприимчивый изобретатель наладил производство материала «Мэйсонит», впоследствии получившем в Европе название «fibreboard» (плита из волокон), который быстро обрел популярность.
В частности в 30-х годах прошлого века, западноевропейские строительные компании широко использовали МДВП в малоэтажном домостроении. Без малого 90-летний опыт их использования показывает, что этот материал до сих пор сохранил свои физические и механические характеристики и может нормально эксплуатироваться и дальше. При этом конструкция, изолированная МДВП, защищена от воздействия влаги и на ней нет следов плесени или грибка.

Секреты «мокрого способа»

Сегодняшняя технология изготовления МДВП отличается от метода Мейсона только оборудованием, но количество и состав операций остались практически теми же:

  • получение древесной щепы хвойных пород древесины;
  • размол щепы на волокна толщиной до 0,04 мм и длиной 1,5 – 2,0 мм;
  • формирование бесконечного ковра из пульпы воды и древесных волокон в отливочной машине;
  • отжим воды из ковра под давлением 4,0 – 5,5 МПа;
  • сушка ковра перегретым паром на многоэтажных роликовых сушилках при температуре 190 – 210°С;
  • резка МДВП на стандартные размеры.

Сохранившаяся в древесине смола, используемая в качестве связующего, позволяет получить экологически чистый материал, а волокнистая структура придает МДВП тепло-и звукоизоляционные характеристики.

Эстонская история концерна «SKANO Fibreboard OÜ»

В России продается МДВП с торговыми марками ISOPLAAT и  ISOTEX, изготовленная на эстонских предприятиях в Пярну и Пюсси, входящих в состав финского концерна  SCANO. Первое деревообрабатывающее предприятие в Пярну – комбинат «Viisnurk» был создан в 1945 году, а в 1968 году здесь была запущена линия по выпуску ДВП. В 1994 году предприятие перешло в частные руки,  а после вхождения в состав скандинавского концерна «Trigon Capital» было полностью модернизировано и стало компанией «Viisnurk OÜ», выпуская  ветрозащитные плиты и декоративные панели по финским технологиям.

До 2011 года вся продукция компании «Viisnurk OÜ» направлялась в Финляндию, однако с приобретением завода в городе Пюсси, МДВП эстонского производства стали поступать и на российский рынок строительных материалов. В 2012 году компания «Viisnurk OÜ» была преобразована в концерн «SKANO Fibreboard OÜ» со штаб-квартирой в Пярну. Выгодное соотношение цена-качество, а также отличные тепло- и звукоизоляционные характеристики вывели МДВП, изготовленные на предприятиях SCANO с торговыми марками ISOPLAAT и  ISOTEX не только на европейский, но и на азиатский и африканский рынки.

Читайте так же: ПОЧЕМУ ВЫБОР СЛЕДУЕТ ОСТАНОВИТЬ НА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ ПЛИТАХ ISOPLAAT?

Наверх