+7 499 677-19-89
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00

Древесноволокнистые плиты

Сегодня предлагаются различные варианты расходного материала, использование которого позволяет повысить не только степень теплоизоляции в доме, но и что важно для жителей крупных городов - звукоизоляцию. Одним из популярных и практичных материалов можно отметить мягкие древесноволокнистые плиты Skano, представленные известным мировым брендом Isoplaat.

   Основные преимущества, которыми выгодно отличается мягкая ДВП

   Производство материала осуществляется с применением современной технологии, метод предусматривает уплотнение древесины при помощи горячего пресса.

ВАЖНО! В производстве преимущественно используется древесина хвойных пород.

При производстве не используются связующие и клеящие составы на основе химических соединений, благодаря чему обеспечивается экологичность изготавливаемой продукции. Структура плиты слегка пористая, внешне напоминает структуру войлока, где волокна расположены в хаотичном порядке. Такая особенность позволяет материалу в процессе эксплуатации равномерно накапливать, удерживать тепло, а также регулировать уровень влажности.

Мягкая ДВП Isoplaat среди застройщиков пользуется особой популярностью, что объясняется наличием многочисленных положительных технических, эксплуатационных характеристик. Среди преимуществ МДВП можно отметить:

·         Отличные изоляционные показатели: материал не только сохраняет тепло, но и способствует снижению уровня проникновения шума в помещение;

·         Экологическая безопасность, при производстве не используются вредные вещества, только компоненты природного происхождения;

·         Универсальность использования, МДВП отлично подойдет для укладки на кирпичную, деревянную конструкцию стены, а также на бетонную стяжку пола;

·         Простота в работе, рассматриваемый материал имеет компактные внешние размеры, небольшой вес, отличается эластичностью, благодаря чему существенно облегчается процесс выполнения запланированных работ;

·         Долговечность использования, даже если материал будет применяться в условиях чрезмерной влажности, будет подвергаться резким температурным перепадам он способен без потери первоначальных качеств прослужить более 50 лет.

Кроме перечисленных преимуществ и особенностей мягкая ДВП выгодно отличается от теплоизоляционных материалов другого типа диффузионной открытостью, благодаря которой обеспечивается максимально комфортный, благоприятный для проживания микроклимат. 


Области использования МДВП 

С помощью этого материала обеспечивается великолепная теплоизоляция, а также отличная защита каркасному дому от продувания холодными ветрами. Мягкая ДВП может применяться как самостоятельный изолятор, так и в сочетании с другими материалами (при необходимости). К примеру, совместно с минеральной ватой или пенопластом МДВП обеспечивают большую жесткость, значительно увеличивают тепловое сопротивление конструкции.

Отлично зарекомендовал себя этот натуральный утеплитель при проведении строительства домов по финской технологии. Плиты создают высокоэффективную воздушную прослойку, увеличивают сохранность тепла, сводят к минимуму вероятность проникновения шума извне в помещения. С помощью материала выполняется утепление не только стен, потолка, но и пола, где его применяют в качестве подложки под ламинат, линолеум, паркетную доску.

Природа дарит лучшее и это важно понимать, поэтому если вы желаете приобрести утеплитель, отличающийся экологической безопасностью, остановите выбор на МДВП, при производстве которого использовались природные и безопасные для человеческого здоровья компоненты. 

Читайте так же: ПОЧЕМУ ВЫБОР СЛЕДУЕТ ОСТАНОВИТЬ НА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ ПЛИТАХ ISOPLAAT?

Наверх