+7 499 677-19-89
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00

Внутренняя отделка помещенияВнутренняя отделка помещения – это целый комплекс мероприятий. Необходимо подобрать тепло- и звукоизолирующие материалы, декоративное покрытие, а затем смонтировать эту многослойную систему с максимальным сохранением внутреннего пространства комнаты.

Решить все вопросы ремонта за один шаг помогают стеновые панели «Изотекс». Материал представляет собой мягкую древесноволокнистую плиту (МДВП) с декоративным покрытием. Каждая панель сочетает в себе свойства тепло- и звукоизоляции, финишной отделки.

Что такое МДВП?

Мягкие древесноволокнистые плиты изготавливают из фибры деревьев хвойных пород. Сырье тщательно перемалывают и формуют из него листы «мокрым» способом. Прессование осуществляется под большим давлением, клеи и другие синтетические связующие не добавляются в массу. Целостность плиты обеспечивает лигнин – природный древесный сок, который в большом количестве содержится в хвойных деревьях. Он склеивает волокна между собой. Получается плотный, пористый, экологически чистый материал с отличными эксплуатационными характеристиками. В качестве декоративного покрытия используют моющиеся обои из ПВХ, либо текстиль на основе хлопка, полиэфира, акрила, льна. Отделка выглядит дорого, престижно.

Особенности панелей «Изотекс»

Внутренняя отделка помещенияМатериал на основе МДВП выгодно отличается от других вариантов отделки (многослойных систем, пластиковых панелей, ламинированного ДВП и т. д.) следующими характеристиками:

  • Высока степень звукоизоляции. Отделка улучшает акустику помещения, позволяет забыть о топоте, шуме, разговорах из соседних квартир.
  • Высокая степень теплоизоляции. Теплопроводность плит не превышает 0,05 Вт/м*К, они всегда теплые на ощупь. Теплоизолирующие свойства «Изотекс» толщиной 12 мм сравнимы с кладкой красного кирпича в 210 мм и с характеристиками ДВП в 44 мм. Плиты препятствуют нагреванию холодной уличной стены, уменьшая фазовый сдвиг. Это значит, что под отделкой не будет скапливаться конденсат.
  • Паропроницаемость. Отделка сохраняет естественный паро- и воздухообмен через стены. Микроклимат в комнате остается комфортным.
  • Экологичность. Панели «Изотекс» - это на 100 % натуральный материал. В отличие от большинства композитов, они не содержат вредных смол и формальдегидов. Материал можно использовать в отделке спален и детских комнат.
  • Долговечность. Отделка на основе МДВП позволяет забыть о ремонте на несколько десятилетий. Срок службы материала в различных условиях составляет до 50 лет и более.

Особенности монтажа

Панели «Изотекс» можно использовать для отделки любых отапливаемых помещений с нормальной влажностью: жилых комнат в загородных домах и квартирах, офисов, кабинетов, коридоров и т. д. Они подходят как для деревянных стен, так и для бетона, кирпича, штукатурки. Перед монтажом не нужно снимать старые обои или краску, очищать, выравнивать и грунтовать поверхность. Никаких «мокрых» процессов и грязи.

Для быстрого крепления на краях панелей предусмотрена замковая система шип-паз. Элементы соединяются между собой по типу ламината. Способ крепления зависит от типа основания:

  • Для фиксации к деревянной стене использую строительный степлер.
  • Для крепления на бетон и штукатурку – подходящий клей.
  • Для монтажа на неровную стену, поверхность со старым покрытием, а также при необходимости скрытой прокладки кабелей – на деревянную обрешетку.

Стеновые панели «Изотекс» - это многофункциональный, экономичный и практичный отделочный материал. С его помощью ремонт станет проще и быстрее без дополнительных физических усилий.

Читайте так же: Изоплат или Белтермо, что выбрать?

Наверх